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Restauration scolaire Commune Les Deux Alpes

Information sur les allergènes alimentaires utilisés en cuisine centrale des DEUX ALPES

Conformément au Décret N°2015-447, nous signalons la présence d’allergènes dans les plats proposés.
Nos plats sont réalisés dans la cuisine centrale où des aliments pouvant contenir un ou plusieurs de ces 14 allergènes sont manipulés.
Si vous soupçonnez une allergie alimentaire, contactez rapidement votre médecin pour la mise en place d’un Projet d’Accueil Individualisé P.A.I. afin que votre enfant bénéficie d’un repas adapté à ses troubles alimentaires et préserve sa santé.
Le service des affaires scolaires est à votre disposition pour tout renseignement.
La liste des allergènes, périodiquement révisée en fonction des évaluations scientifiques, est actuellement la suivante: 


 Liste des allergènes   Exclusions
 Céréales contenant du gluten
(blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées)
et produits à base de ces céréales
 • Sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose
• Maltodextrines à base de blé
• Sirops de glucose à base d'orge
• Céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole
pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.

 Crustacés et produits à base de crustacés  
 Oeufs et produits à base d'oeufs  
 Poissons et produits à base de poissons  Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin
 Arachides et produits à base d'arachides  
 Soja et produits à base de soja  • Huile et la graisse de soja entièrement raffinées
• Tocophérols mixtes naturels
• Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja
• Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja

 Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)  • Lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats ou alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques
• Lactitol

 Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits)  Fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.
 Céleri et produits à base de céleri  
 Moutarde et produits à base de moutarde  
 Graines de sésame et produits à base de graines de sésame  
 Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)  
 Lupin et produits à base de lupin

Mollusques et produits à base de mollusques
 
 





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